Sfoglie facili all’arancia senza glutine

Ingredienti
2 fogli di pasta sfoglia senza glutine pronta
Orange curd (crema all’arancia)
1 tuorlo
70 ml succo d’arancia
30 gr zucchero
15 gr maizena (1 cucchiaio colmo)
1 cucchiaio di burro
buccia grattugiata di un’arancia
Mousse all’arancia
250 ml panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
Decorazione
mandorle a lamelle
zucchero al velo
un tuorlo per spennellare
Nocciole tritate
1 arancia
Attrezzatura
Cutter tondi di due misure diverse
fruste elettriche
Procedimento
Dischi di sfoglia
Ricavare circa 12 anelli di sfoglia (il numero dipende dalle dimensioni dei fogli). Le parti centrali potranno essere utilizzate come piccoli dolcetti.
Bagnare 6 anelli con acqua e sovrapporre gli altri 6. Analogamente, sovrapporre due dischi piccoli.
Spennellare con tuorlo d’uovo sbattuto e cospargere con le nocciole tritate.
Cuocere c 220°C ventilato per 10-15 minuti.
Orange curd
Grattugiare la buccia dell’arancia evitando la parte bianca.
Spremere l’arancia e scaldare il succo senza far bollire.
Mescolare con una frusta il tuorlo, lo zucchero e la maizena.
Aggiungere il succo d’arancia caldo e cuocere con frangi fiamma su fiamma moderata fino ad addensare la crema.
Spegnere e aggiungervi la buccia d’arancia grattugiata e il burro a tocchetti mescolando bene con una frusta.
Versare in una coppa e far raffreddare in frigorifero.
Mousse all’arancia
Pelare l’arancia, affettare e ricavare dei piccoli spicchi.
Montare la panna a neve ben ferma e aggiungervi il curd all’arancia ben freddo mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Tagliare a metà gli anelli di sfoglia e farcire con una sac-a-poche.
Aggiungere i pezzetti di arancia e coprire con la parte superiore delle sfoglie; decorare con poco zucchero al velo.
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