La coppa di ghiaccio
Realizziamo una coppa di ghiaccio
Procedimento
Occorrente: due coppe di diversa dimensione e, possibilmente, della stessa forma; nastro adesivo; acqua; peperoncini freschi e prezzemolo; righello (solo per chi è pignolo come me , perchè se ne può fare tranquillamente a meno 🙂 )
Mettere circa 2 cm di acqua nella coppa più grande
Misurare, o accertarsi ad occhio, che ci sia un fondo spesso. Mettere nel congelatore
Estrarre dal congelatore e verificare che sia ghiacciata
Posizionare al centro la coppa più piccola, che quasi sicuramente scivolerà su un lato 🙂
Mettere un peso nella coppa piccola per impedire che galleggi quando verrà aggiunta l’altra acqua nella coppa grande (io uso dell’acqua come peso) e fissare le due coppe con del nastro adesivo in modo da mantenerle concentriche. Attenzione, prima di utilizzare il nastro adesivo asciugate la coppa grande che sarà bagnata.
Aggiungere un pò d’acqua nella coppa grande e inserire le foglie di prezzemolo e i peperoncini
Aiutarsi con una forchetta per spostarli e posizionarli secondo il proprio gusto
Al termine, rimettere la coppa nel congelatore per fissare la decorazione
Quando lo strato precedente è ben ghiacciato, si può procedere con quello successivo, aggiungendo elementi decorativi. Io, ad esempio, ho aggiunto questi piccoli fiorellino bianchi che ho raccolto sul mio balcone!
Ed ecco la coppa pronta per tornare nel congelatore!
Procedere a strati fino a raggiungere l’altezza desiderata, avendo cura di concludere con uno strato di sola acqua. Per sformare, è sufficiente lasciare la coppa di ghiaccio a temperatura ambiente per pochi minuti e poi si potrà estrarre facilmente.
Appoggiare la coppa su un piatto (che potrà raccogliere l’acqua che gocciolerà) e riempirla con frutta o sorbetto 🙂
Grazie a tutti e alla prossima!
Laura
Commenti recenti