Gelée di fragole o frutti di bosco
Gelée alle fragole o ai frutti di bosco
Ingredienti
250 gr di fragole o frutti di bosco (anche surgelati)
50 gr di zucchero
3 gr di gelatina in fogli (Paneangeli 240 bloom)
Nota
Questa dose è adatta a decorare una torta da circa 24/26 cm di diametro o inserti da 20-22 cm per torte moderne.
Procedimento
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Lavare la frutta e spezzettarla (fatela scongelare se si tratta di frutta surgelata); aggiungere lo zucchero e mescolare.
Cuocere la frutta a fiamma dolce per circa cinque minuti, fino a quando si sarà ammorbidita e passarla al setaccio per eliminare i semini.
Lasciare riposare per qualche minuto, quindi aggiungere la gelatina strizzata (che andrebbe mescolata a liquidi a temperatura non superiore ai 60°); mescolare bene.
Far raffreddare e utilizzare.
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