Gelée al limone con maizena
Questa gelée è semplice da realizzare ed è adatta alla decorazione della superficie dei dolci.
Può essere preparata anche con le arance.
Questa versione, alternativa alla Gelée al limone con gelatina, è meno trasparente ma più comoda se non avete in casa la gelatina in fogli.
Ingredienti
60 gr zucchero
20 gr maizena (2 cucchiai rasi)
100 ml di succo di limone (2 o 3 limoni)
buccia grattugiata dei 2 limoni
100 ml acqua
una punta di colorante alimentare giallo limone
Procedimento
Mescolare il succo di limone e l’acqua.
Mettere lo zucchero, la maizena e la buccia grattugiata di limone in una casseruola. Mescolare e aggiungere gradatamente il liquido, amalgamare bene con una frusta.
Porre la casseruola su fiamma moderata e portare a cottura mescolando continuamente per qualche minuto, fino a quando la gelatina sarà densa ma fluida. Al termine, aggiungere una punta di colorante alimentare giallo e far intiepidire mescolando ogni tanto con la frusta.
Versare sulla torta fredda
Esempio di torta con la gelée al limone
Ciambella americana con cocco e lime
Ricette con la gelée all’arancia
Plum cake al cioccolato e arancia senza lattosio
Commenti recenti