Gelée al limone con gelatina
La gelée o gelatina è un composto che può essere utilizzato per decorare la superficie dei dolci o per realizzare inserti nelle torte moderne (entremets).
Questa versione, indicata sia come topping che come farcia, utilizza la gelatina in fogli ed è molto trasparente; in alternativa, nel caso non aveste in casa la gelatina in fogli o preferiste una gelatina dal colore compatto e non trasparente, potete utilizzare la Gelée al limone con maizena che, però, è adatta solo come topping.
Da non confondere con la glassa a specchio che viene utilizzata per decorare l’intero dolce ed è a base di cioccolato.
Ingredienti
75 ml succo di limone (circa 2 limoni piccoli)
scorza di un limone
75 ml acqua
50 gr zucchero
4 gr gelatina in fogli (Paneangeli 240 bloom)
una punta di colorante alimentare giallo limone
Nota
Questa dose è adatta a decorare una torta da circa 24/26 cm di diametro. Nel caso si voglia utilizzare per realizzare inserti per torte moderne, la dose deve essere raddoppiata.
Procedimento
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Scaldare acqua, succo di limone e zucchero fino a far sciogliere bene lo zucchero; aggiungere il colorante. Spegnere e lasciare riposare per qualche minuto, quindi aggiungere la gelatina strizzata (che andrebbe mescolata a liquidi a temperatura non superiore ai 60°), mescolare bene e far intiepidire.
Far raffreddare e utilizzare.
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