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Ganache al cioccolato fondente

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Ingredienti

250 ml panna da montare
250 gr cioccolato fondente
30 gr burro (facolt.)
30 gr miele (facolt.)

Portare la panna (con l’eventuale burro e miele) al limite del bollore. Mettere il cioccolato grattugiato in una contenitore stretto e alto e versarvi la panna un po’ per volta.

Mescolare lentamente con una spatola fino a quando il cioccolato sarà completamente fuso, quindi mescolare con un mixer ad immersione, a bassa velocità, tenendo la lama sotto la superficie in modo da non produrre troppe bolle.

Decorazione e inserti

Far intiepidire e utilizzarla subito per:

  • decorare la superficie delle torte
  • riempire gusci di frolla
  • preparare inserti da congelare per torte moderne

Esempio: Crostata al caramello e ganache al cioccolato fondente senza glutine

Cremini

Coprire con pellicola a contatto e farla riposare in frigorifero per almeno 3 ore e poi, con l’aiuto di un cucchiaino, formare dei mucchietti e poi delle palline da passare nel caco amaro o nello zucchero al velo o nella granella di nocciole/mandorle/pistacchi.

Esempio: Torta di Natale al cioccolato e pistacchio – Drip cake

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