Navigation Menu+

Cupcake con base ciambella americana solo albumi

Posted by

Per questi cupcake ho utilizzato un terzo del composto per la Ciambella americana solo albumi,  e ho ottenuto 10 morbidissimi cupcakes, ottimi anche per gli intolleranti al tuorlo d’uovo.

Ingredienti

100 gr farina (*)
100 gr zucchero (vanno bene anche 250)
100 gr albumi
40 ml olio di mais
60 ml acqua
5 gr lievito per dolci
3 gr cremore di tartaro
1/2 cucc.no estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di 1/2 limone
30 gr gocce di cioccolato
Un pizzico di sale
Zucchero al velo per decorare

(*) Versione per gli intolleranti al glutine

Per gli intolleranti al glutine sostituire la farina 00 con farina di riso oppure utilizzare 100 gr di mix gluten free.
Nelle mie ricette io utilizzo il mix Universale gluten free della Schär.

Attrezzatura

Robot da cucina con frusta
Stampo e /o pirottini per cupcake

Procedimento

Mettere gli albumi con il cremore di tartaro nella ciotola del robot e iniziare a montare; quando la massa avrà preso consistenza aggiungere lo zucchero e aumentare la velocità gradualmente fino a quella massima e continuare fino a quando il composto sarà ben gonfio e fermo.
Gli albumi a temperatura ambiente montano più in fretta.
Mescolare l’acqua con l’olio di mais e la buccia di limone; setacciare la farina e mescolarla con il lievito, la vaniglia e il sale.
Aggiungere il composto di farina agli albumi alternandolo al composto di acqua e olio, mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l’alto. Infine, aggiungere le gocce di cioccolato.

Cottura

Riempire i pirottini fino a due terzi e cuocere in forno preriscaldato a 150°C/160°C ventilato o a 160°C/170°C statico per 15-20 minuti verificando la cottura con il metodo dello spiedino.
Decorare con zucchero al velo.

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Inoltre questo sito utilizza Google Adsense come sistema di pubblicità per supportare le spese di manutenzione. Google Adsense è un servizio fornito da Google Inc. e utilizza cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell'utente al nostro sito web. Google Adsense utilizza anche cookie DART per consentire a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci in base alle visite di questo sito e di altri siti Internet. Per saperne di più e per disattivare tali cookie per gli annunci pubblicitari potete visitare la pagina per la disattivazione delle pubblicità di Google oppure potete visitare http://www.aboutads.info/choices/ per disattivare le pubblicità di Google e di altri fornitori. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi