Casetta fiorita
Durante le feste di Natale ho fatto un pò d’ordine nei mobili e ho trovato dei vecchi stampi della Wilton, che risalgono ai primi anni 90, quando realizzavo le torte decorate per la mia “bambina”!
Era il momento della decorazione con i ciuffetti di panna o crema al burro e, a Bari, dell’exploit dei prodotti della Wilton. Io comprai quasi tutto!!!
Così, ho preso la casetta e ho deciso di decorarla con la pasta di zucchero, ed ecco il risultato!
In questo tutorial vi propongo l’occorrente per realizzare la torta e la sequenza fotografica del lavoro, che fungerà da procedimento.
E se le fotografie non dovessero essere chiare, non esitate a chiedere chiarimenti.
Occorrente
- stampo a forma di casetta della Wilton (o rettangolare, da sagomare)
- composto per ciambella americana
- 250 ml panna montata
- crema pasticcera da 2 uova
- 50 gr cioccolato fondente in scaglie
- 1 kg glassa fondente (pasta di zucchero/PDZ)
- colori alimentari
- mattarello
- attrezzo per simulare le venature del legno
- tappetino di silicone
- ciotola con acqua e pennello o pennello con serbatoio (Wilton)
- 2 listelli di legno di spessore 0,5 cm da utilizzare come guida per stendere il fondente
- pennello di silicone
- coltello a lama lunga
- attrezzi per fondente
- bisturi di precisione o coltellino
- plunger ad espulsione a forma di fiore, di 2 dimensioni
- plunger ad espulsione a forma di cuore, di 2 dimensioni
- carta forno per stendere la glassa
- zucchero a velo o maizena per stenderela glassa
- Spero di non aver dimenticato qualcosa e lascio alle fotografie il compito di chiarire!
Procedimento
Alla prossima!
Laura
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