Caramello (da decorazione)
Ingredienti
200 gr zucchero
Pentolino d’acciaio a fondo spesso (ma io preferisco un buon antiaderente)
Questo caramello viene utilizzato per il crème caramel o per decorazione.
Procedimento
Mettere la casseruola sul fornello con fiamma media e versare una piccola parte di zucchero; non mescolare ma scuotere di tanto in tanto la casseruola in modo da smuovere lo zucchero senza formare grumi.
Quando lo zucchero avrà iniziato a sciogliersi, aggiungerne ancora un po’ e così via fio a completamento. Non appena lo zucchero sarà del tutto sciolto e avrà assunto un colore dorato, spegnere il fuoco.
Versare nel fondo degli stampi da crème caramel oppure su un foglio di carta forno formando dei motivi decorativi.
Nota
Le decorazioni di caramello devono essere fatte al momento di servire poiché l’umidità le rovina.
Potete trovare alcuni esempi di decorazioni con il caramello nelle ricette Torta con cupola di caramello e nella Drip cake al caramello
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