Biscuit – Pasta biscotto
Ingredienti
3 uova
60 gr farina
60 gr zucchero
3 cucchiai acqua calda
Zucchero semolato qb
Versione al cacao
Sostituire 20 gr farina con 20 gr cacao amaro
Attrezzatura
Robot da cucina con frusta
Leccarda da forno
Carta da forno
Versione senza glutine
E’ possibile sostituire alla farina lo stesso quantitativo di mix di farine senza glutine che si trova comunemente in commercio.
Procedimento
Disporre un foglio di carta da forno sulla leccarda.
Montare le uova con lo zucchero e l’acqua con il robot fino a quando il composto avrà raddoppiato il suo volume e, sollevandolo con un cucchiaio, formerà un “nastro” sulla superficie (almeno 10 min).
Mescolare la farina con il sale e incorporarla a mano, passandola attraverso un setaccio, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
Versare il composto e stenderlo in uno strato sottile.
Cuocere in forno preriscaldato a 160°C ventilato o a 180°C statico per
15-20 minuti verificando la cottura con il metodo dello spiedino (poiché ogni forno cuoce diversamente).
Predisporre un foglio di carta da forno su un ripiano, cospargerlo con zucchero semolato e appoggiarvi il biscuit. Nel caso sia destinato ad un rotolo. arrotolarlo immediatamente aiutandosi con la carta da forno e farlo raffreddare prima di farcirlo.
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