Biscotti con cocco e mandorle senza glutine
Ingredienti
150 gr farina di riso
70 gr farina di mandorle
30 gr cocco disidratato
1 uovo medio (circa 60 gr) (oppure solo albumi)
125 gr burro (oppure 80 ml olio di mais + 20 ml acqua)
2 cuc.ni di lievito per dolci (6 gr)
un pizzico di sale
Attrezzatura
Robot con foglia (facoltativo)
Cutter per biscotti
Tappetino microforato (facoltativo)
Carta da forno
Procedimento
Nella ciotola del robot mescolare le farine setacciate, il cocco, il sale e il lievito. Azionare il robot con la foglia a basa velocità e aggiungervi l’olio e l’acqua. Aumentare leggermente la velocità e mescolare fino a compattare l’impasto.
In mancanza del robot, procedere a mano allo stesso modo.
Se l’impasto è troppo morbido, farlo riposare in frigorifero per 15 minuti, quindi stendere su un foglio di carta da forno con spessore di circa 1/2 cm, e ricavare i biscotti.
Disporli sul tappetino microforato o su una teglia da forno antiaderente e cuocere a 160° in forno ventilato preriscaldato per 10-12 minuti o fino a quando saranno dorati.
Biscotti a tema per il Natale
Per questa versione ho utilizzato dei cutter ad incisione e, dopo la cottura, li ho decorati con cacao amaro: ho tracciato i contorni con cacao mescolato a pochissima acqua e un pennello a punta fine, e le sfumature con cacao in polvere e un pennello piatto.
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