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Biscotti al farro senza uova e senza lattosio

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Ingredienti

200 gr farina di farro
50 gr maizena
80 gr zucchero al velo
80 ml olio di mais
70-80 ml acqua
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 gr lievito per dolci (1 cucc.no)
Un pizzico di sale
Buccia di un limone grattugiata o mezza fiala di aroma di limone naturale (facolt.)

Attrezzatura

Robot da cucina con frusta “foglia” o lama (facoltativo)
Cutter per biscotti
Tappetino microforato (facoltativo)
Vassoio da forno microforato (facoltativo)

Procedimento

Mescolare le due farine, il lievito e il sale e mettere tutto nella ciotola del robot.
Mescolare l’olio con l’estratto di vaniglia e l’eventuale buccia di limone grattugiata e versarlo nella ciotole con la frusta in movimento a velocità media. Versare l’acqua gradatamente poiché può variare in base al quantitativo di zucchero e alla farina utilizzata. Il composto deve essere morbido ma non appiccicoso. Mantenendo sempre la stessa velocità,  mescolare poco e poi compattare con le mani.

In mancanza del robot, lavorare a mano seguendo lo stesso procedimento.

Stesura

Stendere ad uno spessore di 0,5 – 1 cm e ricavare i biscotti. In presenza di decorazioni, come nel mio caso, consiglio sempre di tenerli almeno 30 minuti nel congelatore prima di cuocerli per non perdere la forma e il disegno durante la cottura. Se, invece, sono biscotti semplici senza incisioni, possono essere cotti direttamente.

Cottura

Cuocere in forno preriscaldato a 160°C ventilato per 10-15 minuti.

Decorazione

Far raffreddare bene e poi cospargerli con abbondante zucchero al velo spennellando via l’eccesso per evidenziare il disegno.

 

 

 

 

 

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