Torta regalo per San Valentino
Se volete un modo inusuale di confezionare il regalo per San Valentino, ecco un breve tutorial che vi consentirà di “stupire” il vostro lui/lei!
Per vedere i passaggi con maggiore dettaglio, utilizzare il tutorial:
Decorare una torta per San Valentino utilizzando una base di polistirolo.
Occorrente
- Ciambella americanaa 20 cm diametro e 8 cm altezza
- vassoio da 26 cm
- 1 kg glassa fondente (pasta di zucchero)
- 250 gr gelatina di albicocche o marmellata frullata
- colore alimentare rosso in polvere o gel
- mattarello da 50 cm – mattarello da 22 cm con guide per lo spessore
- spatola di plastica per lisciare (smoother della Wilton)
- tappetino di silicone – carta da forno
- pennello di silicone – pennello a punta fine o pennello con serbatoio (Wilton)
- ciotola con acqua per attaccare la glassa
- ciotola con zucchero a velo per stendere la glassa
- 2 listelli di legno di spessore 0,5 cm
- attrezzi per fondente – stuzzicadenti e spiedini
- rotella tagliapasta o coltello lungo a lama liscia
- bisturi di precisione o coltellino
- patchwork cutter & embosser (griglia decorativa per incidere la glassa fondente)
- crimper a forma di cuore (pinzetta decorativa)
- cuoricini rossi pronti o da realizzare
- tagliapasta a forma di fiore
- sagoma di carta a forma di cuore di dimensioni adeguate al pacchetto regalo
- e…infine….un pacchetto regalo, ovviamente!!!!!!
Procedimento
Colorare 250 gr di glassa con il rosso, tenendo conto che il quantitativo di colorante dipende dal tipo e dalla marca. Mettere la glassa in una busta per alimenti e lasciarla riposare fino al momento dell’utilizzo.
Tagliare la ciambella americana in 2 strati. Ritagliare un quadrato delle dimensioni del pacchetto all’interno dello strato inferiore.
Ritagliare un cuore un po’ più grande dallo strato superiore e tenerlo da parte.
Predisporre un foglio di carta da forno sul tappeto di silicone.
Cospargere la carta da forno con poco zucchero a velo,
Scaldare la gelatina di albicocche con 1 cucchiaio d’acqua.
Pareggiare i bordi della torta e spalmarvi la gelatina con il pennello di silicone.
Stendere 600 gr di glassa fondente bianca e rivestire la torta.
Preparare una fascia di glassa per il bordo laterale.
Decorare la fascia con la griglia decorativa oppure incidere delle linee con un righello, per formare delle losanghe.
Decorare la base della torta con un cordoncino ed inciderlo con il coltellino di plastica; praticarvi dei fori decorativi.
Incidere il bordo della torta con la pinzetta decorativa a forma di cuore e incollare i cuoricini rossi.
I cuoricini possono essere acquistati oppure realizzati con la glassa fondente rossa e un piccolo plunger ad espulsione.
Praticare un foro al centro della torta e premere la glassa fondente lungo i bordi interni
Avvolgere il pacco regalo in un foglio di pellicola per alimenti e inserirlo nella torta, spingendolo in basso, sul vassoio.
Chiudere il foro con il cuore tenuto da parte.
Ritagliare un cuore di glassa fondente bianca delle dimensioni adatte a coprire completamente il foro sulla superficie e incollarlo con l’acqua.
Preparare i fiori sovrapponendone uno bianco ad uno rosso, aggiungendo una pallina rossa al centro.
Utilizzare i fiori per nascondere il bordo del cuore.
Alla prossima!
Laura
Commenti recenti