I barattoli – Cheese cake al limone
Buonasera a tutti!
Reduce da una vacanza parigina e dagli stupendi dolci di Cristophe Michalak (date un’occhiata al suo sito e vedrete!!!), eccomi a tentare di riprodurre, almeno nell’aspetto, i suoi “barattoli”.
Oltre che belli, sono pratici e adattissimi ad un incontro informale; inoltre, grazie alla chiusura ermetica, conservano intatta la fragranza del contenuto.
Ora dovrò cercare dove poterli acquistare; nel frattempo però ho quelli che ho portato da Parigi, ne abbiamo mangiati sette 🙂 🙂 🙂
Se l’idea vi piace, potete usarla per fare tantissimi tipi di dolci “in barattolo”
Ricetta
Per la ricetta, ho utilizzato quella della Cheese lemon cake nella quale ho sostituito i biscotti Digestive con con dei biscotti francesi (buonissimi!). Come decorazione ho utilizzato la gelée al limone, che trovate nella ricetta della cheese cake.
Procedimento
Tritare i biscotti.
Preparare la gelée di limone.
Preparare la cheese cream al limone come descritto nella ricetta Cheese lemon cake e tenere in freezer mentre si dispongono i barattoli e la sac-a-poche.
Io utilizzo le mollette dell’IKEA per bloccare la punta della sac-a-poche e per chiuderla (sono delle mollette utilissime 🙂 🙂 🙂 )
Disporre un primo strato di crema sul fondo dei barattoli
Poi cospargere con due cucchiai di biscotti tritati
E poi ancora un altro strato di crema.
Per la guarnizione, io ho fatto diverse varianti:
1-ho appiattito il secondo strato di crema e l’ho cosparso di gelatina e una manciata di biscotti tritati
2-ho cosparso con uno strato di gelatina e ho guarnito con mezza fettina di limone
3-essendo io dipendente dalle amarene, ho voulto provare questo accostamente (che mi è piaciuto tantissimo!!!) e ho fatto uno strato con delle amarene sciroppate Fabbri frullate con un pò del loro sciroppo, ho cosparso con un pò di biscotti e ho guarnito con 3 amarene
E alla fine, ho chiuso i barattoli e ho aggiunto un nastrino in tinta!
Io sono molto soddisfatta, e a voi piace l’idea?
Al prossimo barattolo!!!
Laura
Mi viene di cimentarmi vista la chiarezza descrittiva e la sicura bontà (avendo spesso assaggiato le tue “prove”). Accostamenti deliziosi. Sono passata in cerca della Diplomatica che ho visto su Fb
Cara, sei molto gentile! Sto scrivendo la ricetta proprio in questo momento e più tardi la pubblicherò, quindi ripassa oppure guarda su fb 🙂
Grazie ancora
Laura