Gli innamorati di Peynet – Torta dipinta e biscotti con ghiaccia reale
Buon pomeriggio a tutti!
Oggi vi presento il progetto per il “mio” San Valentino: torta e biscotti ispirati agli innamorati più famosi che ci siano, “Les amoureux” di Peynet!
Ho cercato di riprodurre il suo stile sul topper per la torta, dipinto, e anche sui biscotti, realizzati con la ghiaccia reale.
Ricette
- Pasta frolla (area Ricette)
- La ghiaccia reale è ottenuta con il composto della Decora, con le dosi per ottenere una ghiaccia fluida (istruzioni sulla confezione)
- Tutorial sulla pittura su pasta di zucchero: qui, qui e qui
Biscotti
Fare il contorno con la ghiaccia e riempire tutta l’area
Scuotere leggermente i biscotti se necessario
Disegnare una doppia linea nera (non deve essere precisa :)) e riempirla con la ghiaccia rossa
Mescolare leggermente per avere delle sfumature
Aggiungere qualche sfumatura di bianco prelevando un pò di ghiaccia con lo stuzzicadenti
Trascinare lo stuzzicadenti per ottenere un cuore!
Decorare i bordi dei biscotti a piacere
Proprio nello stile di Peynet, non trovate!?!
Topper dipinto
Preparare un disco di pasta di zucchero, disporlo su carta forno e decorare il bordo (guardate qui per qualche idea). Io ho utilizzato un cutter ad espulsione a forma di cuore e uno stuzzicadenti per incidere.
Stampare il disegno scelto e trasferirlo su un foglio di carta da forno appoggiato sulla pasta di zucchero con il disegno in alto (non a contatto con la pasta di zucchero)
Con una matita morbida e non appuntita trasferire il disegno principale sulla pasta di zucchero (io ho tralasciato foglie e fiori da fare successivamente a mano libera)
Ecco il risultato: una sottile incisione che potrà essere meglio evidenziata da una lampada da tavolo
Ripassare il disegno con un pennarello alimentare di colore neutro (io ho scelto un color seppia) che non si mescolerà alla pittura
Predisporre i colori alimentari pastello in polvere per il disegno nello stile di Peynet; il nero e il bianco in gel per i contorni e i punti luce.
Utilizzare i colori in polvere con un pennello morbido e asciutto
Utilizzare i colori in gel diluiti con poco alcool e con un pennello dalla punta fine. Aggiungere l’alcool poco per volta utilizzando un contagocce (questo eviterà di versarne troppo e manterrà l’alcool pulito. Io l’ho acquistato in farmacia)
Ripassare i contorni con il nero
Disegnare fiori e foglie con il pennello oppure con un pennarello alimentare a punta fine (io preferisco il pennello :))
Colorare con i colori in polvere il cuore centrale e i cuoricini sul bordo, in colore degradante
Aggiungere qualche punto luce con il bianco in gel diluito con alcool
Disporre il disco su una base di polistirolo, in attesa di disporlo sulla vostra torta 🙂
Torta
Il disco e i biscotti possono essere preparati in anticipo e poi utilizzati per decorare una classica torta farcita.
Io ho preparato una Torta con panna e mousse al caffè
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