Falsa charlotte con frutti di bosco
Buongiorno a tutti!
Chi mi conosce sa che amo le decorazioni, e che mi piace tantissimo modellare la pasta di zucchero per creare torte buone e belle, adatte ai bambini e ad occasioni particolari (Natale, Pasqua, etc..).
Ma quando devo presentare un dolce ai miei commensali, se non ci sono spunti particolari, io preferisco i dolci di tipo classico, con decorazioni in cioccolato, caramello, frutta o panna, che siano belli ma, sopra ogni altra cosa, buoni….e senza pasta di zucchero 🙂 🙂 🙂
Oggi allora vi presento una torta molto semplice, la cui idea decorativa nasce da uno stampo che ho acquistato, che simula la classica charlotte (dolce che mi piace tantissimo :)).
Essendo una “falsa” charlotte, potete farcirla come volete (invece di utilizzare la classica crema bavarese); io ho usato crema pasticcera, panna e frutti di bosco, insomma semplice e buona 🙂
Occorrente
- Pan di Spagna da 4 uova (vedi ricetta nel link)
- una confezione di frutti di bosco surgelati
- crema pasticcera da 250 ml latte (vedi ricetta nel link)
- 250ml panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero
- cerchio regolabile
- Stampo che simula i savoiardi 🙂
Procedimento
Preparare il pan di spagna e, dopo averlo fatto raffreddare, sformare e sistemare nel cerchio regolabile.
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare.
Incidere il pan di Spagna in modo da estrarre un cilindro centrale da tagliare in 3 strati.
Disporre il primo strato sul fondo e bagnare con metà della salsa ai frutti di bosco.
Versare la crema pasticcera e chiudere con il secondo disco di Pan di Spagna. Bagnare con la restante salsa.
Ricoprire con la panna montata utilizzando una sac-à-poche e un cornetto a stella.
Disporre i frutti di bosco sulla panna e cospargere con zucchero al velo.
E del disco di pan di Spagna avanzato? Beh, io ho tenuto da parte un pò di ciascun ingrediente e ne ho preparato due dolci monoporzioni in coppa 🙂 🙂 🙂
Alla prossima!!!
Laura
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