Passamaneria e bordi – Lezione 1
Oggi vediamo come realizzare tre bordi per torte e mini cake, utilizzando alcuni strumenti del kit di base da 8 strumenti grandi (fucsia) e 12 strumenti piccoli (gialli).
Bordo Num. 1
Gli strumenti necessari: la versione più grande e quella più piccola per realizzare la passamaneria della dimensione adeguata alla torta. In questo caso si tratta di una mini cake, e quindi utilizzeremo la versione piccola
Incidere un arco con lo strumento a conca e premere sul bordo
Ripetere l’operazione sul lato opposto
Incidere dei forellini decorativi con uno stuzzicadenti
Oppure, in alternativa, incidere con lo strumento a punta quadrata
Preparare delle strisce di pasta di zucchero e tagliarle in modo da posizionarle tra due fori
Con lo strumento ricurvo, incidere ai bordi di ogni striscia in modo da simulare un nastro passante
Ed ecco pronta la prima passamaneria, piccola, per decorare la mini cake sulla mini cake!!!!
Bordo Num. 2
Ecco un semplicissimo nastrino realizzato con gli archetti
e con dei forellini praticati con lo stuzzicadenti
oppure con lo strumentino punteruolo, che pratica un foro più grande lasciando intravvedere il colore sottostante.
Ovviamente, se non avete il punteruolo, potete fare la stessa cosa con lo stuzzicadenti, allargando bene il foro
Ed ecco la mini cake sulla mini cake con le due bordure preparate
Ed ecco una sintesi fotografica su come realizzare passamaneria e bordi per una “mini mini cake”!
Bordo Num.3
Stendere una striscia non troppo stretta di pasta di zucchero in tinta unita o variegata, e premere ruotando con lo strumento a punta, fino ad ottenere uno smerlo
Un bordo molto semplice ma d’effetto. Aggiungere un filo sottile di pasta di zucchero e chiudere con un fiocco
Ed ecco una sintesi fotografica
Grazie a tutti e alla prossima!
Laura
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